本月, SpaceX将把一辆特斯拉跑车送上太空产经

砍柴网 / 第一财经 / 2018-01-06 15:00
特斯拉CEO马斯克宣布,旗下SpaceX将在1月底发射其最大型火箭Falcon Heavy。SpaceX号称Falcon Heavy“比世界上最强的火箭还要厉害”。马斯克在Instagram上提到,在2500吨的...

(原标题:SpaceX本月将把特斯拉跑车送上太空)

特斯拉CEO马斯克宣布,旗下SpaceX将在1月底发射其最大型火箭Falcon Heavy。SpaceX号称Falcon Heavy“比世界上最强的火箭还要厉害”。马斯克在Instagram上提到,在2500吨的推力作用下,Falcon Heavy相当于18架波音747飞机全速运行。马斯克还透露,火箭将在下周进行试射,并在本月底正式发射,但仍未确定具体发射日期。

SpaceX

Falcon Heavy的发射因各种原因多次延期。去年马斯克承认,火箭的发展比他预想的要“更加困难”。

对于试飞,马斯克表示火箭不会携带定制的有效载荷。相反,将会把一辆Tesla Roadster跑车送上太空,届时车里还会播放David Bowie's 的单曲Space Oddity进入火星轨道。

另外,SpaceX还和部分客户签订了Falcon Heavy的发射合约,其中包括卫星公司Arabsat和Inmarsat以及美国空军,但这些发射没有具体的日期。Falcon Heavy的测试将在肯尼迪航天中心39A发射场进行。

SpaceX

SpaceX一直在增加其火箭发射频率,目前它已经能够将有效载荷送入太空,然后在海中使用无人机回收部件重复使用。 SpaceX表示,这降低了发射火箭的成本,从而实现频繁的发射测试。

来源:第一财经



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3