语言,让世界更和谐,文明更精彩” ——北京印刷学院首次参加第三届中国北京国际语言文化博览会

滚动
2019
11/07
16:42
分享
评论

第三届中国北京国际语言文化博览会(简称“语博会”)融入第22届科博会,由国家语委、中国外文局、中国UNESCO全国委员会支持,北京市语委、北京市贸促会、孔子学院总部、北京语言大学、首都师范大学承办,科大讯飞等50个单位协办,北京语言文字工作协会、北京世界贸易中心负责运营,于10月24-27日在中国国际展览中心盛大举行。

图片1

图片2

北京印刷学院首次参展语博会,展示的国庆70周年志愿服务视觉形象设计凸显了学校在设计艺术和语言创意领域的优势实力。

图片3

图片4

潮吉兔的品牌创建是基于设计师作为北京人对于京属文化的自豪感而设定的。兔儿爷起源于明代老北京距今已有 600 年历史。当代的兔儿爷的形象是戴着京剧元素头饰,配以坐骑,身负庄严相,以体现其神性色彩。潮吉兔作为一个新锐品牌在既有的基础形象中融入了新的视觉图形语言并赋予每个主题以大千世界。正统中伴着轻微的稚趣,庄严中带着纯真的秉性。以温柔相、正义相、喜舍相来传递智慧、勇气、仁爱以及人们所需要的。在设计中尝试传统与现代潮文化的融合,重点在营造趣味性,将兔儿爷的符号形象植入自己的作品从而化身独特的视觉符号。

图片5

据介绍,北京印刷学院强化产学研结合,建立了覆盖印刷出版产业链的科研平台。围绕“创意设计 艺工融合”的办学特色,形成了以北京绿色印刷包装产业技术研究院的科研成果转化平台为基础,大学科技园、文化创意产业园和大学生创新创业园相互支撑、融合发展的“一院三园”双创发展模式,打造“北印科创”、“北印文创”双亮点,建设产学研用一体化产业综合体。学校主动适应国家战略性新兴产业发展和北京“四个中心”建设,密切跟踪印刷出版产业转型升级和融合发展,开展系列科技攻关和咨询决策研究,取得一批高水平研究成果。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3