中国最硬核节目快手直播!半小时观看人次近2000万

滚动
2020
02/01
00:40
分享
评论

“中国最硬核的直播!”

“最硬核的节目来玩快手了”

“还有什么比在快手追新闻联播更有排面的事情?”

这些高能评论,都来自1月31日晚7点《新闻联播》的快手直播间。

这是一场与大屏同步进行的直播。记者从快手官方获悉,“33分钟的直播,累计观看人次近2000万,累计点赞近1800万。”快手相关负责人透露,这是一场临时直播,“仅在开播前20多分钟,才做了有限的宣推,运营手段都没来得及上。”

这不是新闻联播第一次在短视频平台直播。2019年8月25日,41岁的新闻联播在8岁的快手APP上,首次试水直播。当天,开播瞬间,直播间人数便10万+。

这创造了历史。但这不是《新闻联播》在快手上创造的第一个历史。

开启直播前一天,新闻联播刚刚入驻快手。入驻当天,《新闻联播》粉丝瞬间涨到1210.9万;第一个视频,一小时播放量就达到5400万+。到次日凌晨,播放量直接破亿。

为什么新闻联播会在快手上取得如此亮眼成绩?

或许,今晚直播间中这位网友的评论,足以回答:“新闻联播里是最真实的中国,快手上也是。“

在入驻快手的首条官宣视频中,央视新闻主播李梓萌,也非常接地气地讲述了入驻原因:“《新闻联播》开播至今已经41年了,可能比很多老铁的年龄还要大。我知道,快手的Slogan是‘记录世界,记录你’,《新闻联播》每天都在记录中国,记录真正追求幸福与进步的中国人。在这一点上,我们是一样的……”

目前,正值全国众志成城抗战疫情之际。今晚的《新闻联播》中,共有9条内容与战疫相关。在快手直播间下方评论区,“加油武汉“、加油中国”、“共渡难关“、“致敬医护人员”等评论刷屏、霸屏。全国各地的用户们边看新闻联播,边互相加油打气,互相问候祝福。

连日来,新闻联播、央视新闻等账号,不断在快手上发视频、开直播,向用户第一时间发布疫情信息、传递信心。为此,快手侧边栏专门上线了“战‘疫‘直播“固定入口,第一时间上线”肺炎防治“频道,还通过push、开屏、热搜等多种运营手段,全方位、多角度、及时、准确、快速传递疫情信息。

“新闻联播和快手都是老百姓的平台”、“这是最牛7点档“、“我锁了,每晚7点就看你了“、”明天还有吗?“……临近直播结束,不断有网友在评论区问,明天,《新闻联播》还会继续在快手上直播嘛?

《新闻联播》会固定在快手上大小屏同步直播,开创新的历史吗?拭目以待。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3